최근본상품 0

    prev
    /
    next

    추천상품 0

      prev
      /
      next

      장바구니 0

        prev
        /
        next

        위시리스트 0

          prev
          /
          next

          북마크
          top
          보리개떡 굽기 한창입니다.^^*
          페이스북 트위터 
          작성자 : | 조회: 1,238 | 날짜: 2023-03-07 19:56:19
          #보리개떡굽기
          #보리쌈장
          보리개떡 굽기가 한창 입니다.
          이번주 보리개떡을 다 굽고 메주 장담그기 예정입니다..,.^^
          보리개떡 보리쌈장의 원료인 #맥강 입니다
          쌀방아를 찧을때 미강이 나오듯이 보리방아를 찧어면 맥강이 나옵니다. 보리쌈장의 원료는 보리쌀이 아닌 맥강 입니다.. 소화력이 아주 좋죠..^^
          Video Player
          00:00
          00:00
          맥강을 물과 비율을 잘 맞춰 반죽기로 반죽 합니다.
          반죽후 떡가래 뽑듯이 쭉 뽑아줍니다.
          적당한 크기로 잘라 줍니다.
          가운데 구멍을 뚤어 잘 익고 잘 발효 되게 만듭니다.
          오븐에 구워 줍니다. 예전에는 등겨를 쌓아 놓고 구웠지만 시대가 변함에 따라 오븐을 이용하게 되었습니다.
          노릇 노릇 잘구워 졌습니다.
          숙성실로 직행하여 2달간 발효를 시킨후 잘 부수어 놓을 예정입니다.
          잘 부숴진 보리개떡은 겨울에 메주를 만들면서 나오는 메줏물과 고춧가루를 잘 혼합하여 맛있는 보리쌈장이 될 것입니다..^^


          댓글(0)
          로그인 또는 댓글권한이 있을 경우 등록하실 수 있습니다.
           

          비밀번호 확인

          댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

          비밀번호 확인

          게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

          비밀번호 확인

          댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
          회사명 : 합천우리식품 | 사업자등록번호 : 611-04-34064 [사업자정보확인] | 주소 : 경상남도 합천군 모의로 70-3 (삼가면) 합천우리식품
          통신판매업 신고 : 합천 2007-5호 | 연락처 : 010-9012-3135 | FAX : 055-934-0900 | 개인정보관리 책임자 : 박종옥 | 대표자 : 박종옥
          contact : ok3135@hanmail.net for more information
          회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
          현재 비밀번호
          신규 비밀번호
          신규 비밀번호 확인
          6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합